1 dibagi 0 = tidak terhingga

Apa sih maksudnya??? ane juga masih agak sedikit bingung, berawal dari obrolan ngalur ngidul antara ane ama Bunda,  dan setelah panjang lebar bercerita, bunda memberikan rumus yang ane jadikan sebagai judul Posting ane.

“1 dibagi 0 = tidak terhingga”

ini penafsiran rumusnya menurut Bunda :

Ketika kita hadapi masalah dan gak tau mau gimana, buntu, buat diri kita jadi NOL. Yang punya Kuasa (angka 1) itu cuma ALLAH SWT. Perlu proses biar bisa benar-benar pasrah, ikhlas, dan hasilnya, kita bisa dapatkan kekuatan yg besar.

Maksud dari “buat diri kita jadi NOL (0) menurut ane adalah, buat diri kita menjadi sangat tidak ada apa apanya dibanding kekuasaan ALLAH SWT. Maka semua masalah yang awalnya kita anggap berat, menjadi tidak ada apa apanya, menjadi sangat ringan, menjadi sangat kecil. Semua pikiran menjadi plong, dan kita akan menganggap tidak ada yang perlu ditakutkan lagi.

Kadang kesalahan terbesar kita adalah, terlalu memikirkan urusan duniawi, sampai sedetail detailnya, dan cemas dan takut akan sesuatu yang buruk. Hal tersebut bisa membuat kita depresi, mendapat banyak tekanan, pikiran selalu bekerja, adrenalin selalu terpacu, ketakutan, sampe akhirnya bisa menjadi pemicu stress. Hati hati, kalo kata bang napi tuh “waspadalah…waspadalah…” ( apaan sih…)

Segala macam persoalan, baik itu persoalan rumah tangga, pribadi, bisnis, (kayak Iklan di tivi yaks, KETIK PRIMBOONN, halah…) semuanya kembali kepada diri kita untuk menyikapinya. Jika merasa tertekan, cobalah mengingat rumus 1 per 0, InsyaAllah, semua persoalan akan terasa lebih ringan, dan kita lebih enjoy menghadapinya. Cobalah untuk ikhlas, dan fikirkan bahwa Allah tidak akan memberi cobaan bagi ummat-Nya yang tidak mampu. oke??? sedikit pencerahan untuk hari ini,..

Terima kasih bunda, untuk semua nasehat bunda, yang membuatku paham akan makna hidup.

Coba Alirkan Sedikit Kreativitas…

About these ads

24 Responses to “1 dibagi 0 = tidak terhingga”

  1. cantigi Says:

    rumus yg inspiratif. cool! bro.. ^_^

    Odie say :makasih mas, rumus dari bunda tuh…bunda yang menginspirasi…

  2. anggaGAKNIATlogin Says:

    keren abis.. Primbon? NAJONG! amit-amit percaya gituan :P

    Odie say :bener, primboooonn??? garing euy….

  3. Isnuyasha Says:

    hmm, saya jadi ingat akan sebuah thesis yang pernah saya baca tentang rumus untuk peradaban manusia ;)

    Odie say :tesis apaan bos?? cerita dong…hehehe
    “penasaran”

  4. Bunda Says:

    Hueeebat…buenner yaah…..
    Sapa dulu donk…Odieeeeeee..

    Masih ada satu lagi khan…file ke delete tu Die…
    Pengen jg yg ini…superhero paling manusiawi…asyiik tuh

    Keep Rockin’ Man!

    Odie say :Makasih bunda, semua juga karena bunda, Superb BUNDA!!hehehehehe…

  5. easy Says:

    ketik primbon tadi kirimnya kemana om?

    :D

    Odie say :ke mana ya?? ke nomor temen easy ajah, terserah temen yang mana.. OK??heheheh

  6. mie2nk Says:

    waduh !!! aku kok login sebagai azrim?????

    weleh weleh………..

    ya udah deh aku kirim lagi,,,,,

    keren mas,……………

    bisa jadi sprirt buat saya,…..

    Odie say :weleh, gak tau juga mas, y udah, si azrim disuruh pulang ya mas ya, makasih kommentnya, heheheh

  7. oRiDo™ Says:

    jd inget pas training ESQ… :)
    mari kembali ke titik nol..

    Odie say :Mari…sama sama kembali ke titik nol…

  8. falla Says:

    rumus yang bagus..!! tapi terus terang nih, yang namanya manusia termasuk sya sendiri, kadang keimanannya itu hanya terasa sesaat aja, …
    perlu banyak belajar…
    salam kenal bro….. thx to visit my blog.. :)

    Odie say :trims pujiannya, bener tuh, apa kata falla. mari bersama saling mengingatkan..
    thanxs juga kunjungan baliknya…

  9. coldinstinct Says:

    Mungkin harusnya 0 dibagi 1, ato 0 + 1

    lam kenal.. mampir2 d blog saya ya..

    Odi say :ye,,,kalo 0 dibagi 1 hasilnya bisa 0, trus 0+1 ya 1 mas, hehehe…. trims kunjungannya…

  10. kweklina Says:

    Salam kenal…

    1+0=tak terhingga

    ya jika nolnya bisa pecah ya akan menjadi tak terhingga,tapi jika nolnya ngak berubah(manusia ngak berubah) ya tetap 1.

    perubahan ditangan kita,perlu usaha keras dan pemikiran yang matang dari kita.

    salam buat sang bunda dan semua pengunjung disini!

    Odie say :bener tuh mbak, semua kembali ke kita, ke masing masing insan…

  11. bisaku Says:

    Maaf , otak saya lagi ga nyambung … jadi setahu saya 1/0 itu tak terdefinisi, karena tidak ada sesuatupun yang di kalikan dengan 0 menghasilkan bilangan yang bukan 0… Dalam artian, tidak ada sesuatupun yang bisa melawan kekuasaan TUHAN dalam bilangan 0 tersebut … *halah*
    *jadi sok filusuf :) *

    Ikhlas dan berserah diri … Sungguh inspiratif …

    Odie say :na, bener tuh om, seperti itulah kira kira…
    “makin bingung”

  12. masalaluku Says:

    tumben bang ody sadar yang kaya gitu?

    jangan pernah mengagungkan cinta karena ketika itu terjadi bersiaplah kita kehilangan,lebih baik agungkanlah Tuhanmu,karena disana pasti ada harapan,karena Dialah yang satu-satunya pantas diagungkan,Karena Dialah yang satu-satunya abadi.
    salah satu pembuktian bahwa ga ada yang lebih dari Tuhan…
    manusia hanya ciptaan bukan pencipta.jadi apapun jabatan dan keagungan dari seorang manusia mereka tetap nol….ga lebih…

    Odie say :bener bangged dek, sangat bener..Tumben??heleh…

  13. yog@ Says:

    kekuasaan ALLAH SWT tidak tertandingi :)

    Odie say :Setujuuuu!!!!

  14. afwan auliyar Says:

    wew motivasi hari ni keknya neh … :)

    ternyata tak terhingga itu hanya milik 1 dzat saja …… Allah swt … :)

    Odie say :Setujuuu Lagiiiii!!!!

  15. wi3nd Says:

    primbon?akh its just for fun ajah..nda percaya ma yan9 begituan hehehhe…

    *makasih suda singgah diharumhutan

    Odie say :bener mbak, ngapain juga kita percaya ama Primbon…hehehe, makasih juga udah singgah

  16. petak Says:

    Semua yang mutlak (1)
    itu cuma Allah SWT
    Dan segala yang hina dan nista (0)
    milik manusia

    Kira2 gitulah kalo menurut saya :)

    Odie say :setujuuuu…
    “Heleh, lama lama kek anggota DPR di suatu negara..hehehe…setuju melulu…”

  17. ryan Says:

    teorinya mirip pas saya ikut training ESQ

    Odie say :ane dapetnya dari bunda mas, mungkin beliau yang pernah training ESQ…thanxs kujungannya

  18. anggavantyo Says:

    aduh gue kepikiran terus tentang 1/0 = …..

    tar bikin posting kaya gini juga ah. Pusing bet dah..

    Odie say :iyah ngga, cepetan posting kek gini juga..ditunggu…

  19. Isnuyasha Says:

    tuh die dah diposting, walaupun cuma mengerti kulit luarnya :D tapi mudah-mudahan pengetahuan tersebut bisa bermanfaat
    Salaam (duueeh formil amir, ejeje)

    Odie say :udah liat bos, udah comment malah,, ekekekek

  20. novi Says:

    rumus yang bagus…dan mudah2an bisa gw terapkan kalo sedang menghadapi permasalahan hehehe

    Odie say :trims, semoga berguna untuk semua…

  21. mul14 Says:

    Hmm.. gak tau mw kasi komentar apa…

    Odie say :bingung ya mas???wakakakak

  22. grubik Says:

    kita memang bukan apa-apa…

    Odie say :bener, hanya setitik air di samudra…

  23. “IBSN : Harta Karun Terbesar Manusia” « PIGURAKU Says:

    [...] membaca artikel Odie disini, saya teringat pada sebuah tesis yang pernah saya baca, ditulis oleh seorang sarjana matematika [...]

  24. gbaiquni Says:

    i luv (number) Zero, it makes anything happen.

    Odie say : :D
    Thanxs for comment…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.