Terima Kasih Blog!!!

Setelah menulis 71 Post, 4 Pages, dengan 9 Categories, sebanyak 174 tags, 7,853 Hit, 751 Comment (terima kasih teman, Comment ente sungguh berharga untuk blog sampah ini😀 ) akhirnya hari ini ( 061108 ) ane memutuskan untuk pindah ke wordpress.org, yang memiliki keleluasaan untuk berkreativitas. Dengan pilihan Themes yang lebih banyak, keleluasaan membuat database, keleluasaan mengubah Script, ane punya kesempatan untuk belajar, dan ane merasa sekaranglah saatnya ane pindah.

terima kasih buat teman2 blogger yang selama ini memberi banyak masukan buat kemajuan blog ini,

  • Buat Bunda, terima kasih telah mengadakan kompetisi antara kita, Odie jadi sangat bernafsu untuk membuat bunda ternganga melihat blog Odie..wakakakakak
  • Buat Om Cantigi, terima kasih masukkannya, sangat berharga…😀
  • Buat MyRyani, keep blogging Sist, ane akan terus mendukungmu…
  • Buat Semua, kembali ane ucapkan Terima Kasih banyak, Kalian semua sangat berarti…

terima kasih buat Comment Comment yang ente berikan ke blog ini, karena Comment ini sangat berharga buat ane😀

Setelah Posting ini, ane akan melanjutkan menulis di kurangkerjaan.tk, blog baru ane. Ane merancang blog tersebut selama kurang lebih 2 hari 2 malam (maklum, newbie, jadi sangat sangat lemot…)

Selamat Tinggal Blogku sayang, selamat datang blog baru….😀

Aku

Aku tak pernah berfikir untuk menjadi bintang terang, yang suatu saat malah bisa menghancurkanmu, andaikata jalur orbit kita bertemu…

aku juga tidak ingin menjadi matahari yang terang, yang suatu saat juga bisa memanggangmu ketika lapisan ozonmu menipis secara tiba tiba…

bahkan aku juga tidak pernah berfikir untuk menjadi bagian darimu yang mungkin suatu saat bisa mengingatkanmu ketika tiba tiba engkau lupa…

aku tidak ingin kau mengenalku lebih jauh, mengetahui masalahku, mencoba menasehatiku, mencoba menyelamatkanku, Read the rest of this entry »

IBSN : Memaafkan secara Ikhlas

Tragedi Bom Bali I

Saat ini, sedang heboh hebohnya pelaksanaan eksekusi mati oleh pihak Kejaksaan Agung terhadap dalang Bom Bali, Amrozi, Ali Gufron, dan Imam Samudra. Keluarga korban pun bersorak gembira, gembira karena akhirnya dendam mereka terpenuhi. Namun, Amrozi CS juga secara tidak langsung merasa gembira, karena meraka berpendapat akan mati secara syahid.

Ane sebagai orang yang sebenernya juga sedih karena musibah Bom Bali, mengutuk keras pelaku pemboman tersebut. Ane juga sebagai Muslim, mengutuk perbuatan tersebut, dan mengutuk keras pelaku, apalagi mereka mengatasnamakan Islam. Sebab Islam tidak pernah menganjurkan untuk membunuh, melukai Agama lain, bahkan Islam  mengatur umatnya untuk menghormati Agama Lain. Kalo ada keluarga ane yang jadi korban, ane juga pasti dendam, dan tidak dapat memaafkan perlakuan si pelaku. Read the rest of this entry »

Terima kasih Teman!!!

1 November 2008, rencana “Kopdar” akhirnya terlaksana. terima kasih buat bos isnu, dendy, iqbal, aLL, agus, mbak ICha, plus temen temen lain yang bukan blogger tapi ikut datang, Thanxs For All!!! ane bangga, walau dengan komunitas yang masih kecil, tapi semangat mereka (termasuk ane) sangat besar. o ia, ternyata, semua blogger yang ane sebutin tadi udah saling kenal, jadi cuma ane yang blom pernah ketemu muka ama mereka. Read the rest of this entry »

IBSN : Mahasiswa VS Mahasiswa = Intelektual?

Gini ni, kalo yang dipake emosi, jadi kayak binatang!!!

Gini ni, kalo yang dipake emosi, jadi kayak binatang!!!

Sebuah pertanyaan di benak ane, melihat akhir akhir ini (mungkin dari dulu kali ya) banyak sekali aksi kebrutalan mahasiswa yang keknya udah jadi tradisi ya? ane bingung, pas mereka demo untuk “kepentingan Rakyat” beneran gak ya? apa cuma sekedar cari muka? entahlah, ane juga mahasiswa salah satu perguruan tinggi di Pontianak, ane juga sering ikut aksi aksi mahasiswa yang mengatasnamakan “Kepentingan rakyat”, yang memberikan pandangan bahwa Mahasiswa itu sangat peduli Rakyat, bahwa mahasiswa itu Kaum Intelektual. Tapi ane benci dengan yang namanya anarkis, soalnya buang buang tenaga (gak ada maksud sok suci kog..)

Intelektual? ya, Masyarakat menganggap Mahasiswa itu Kaum Intelektual. Dan kebanyakan juga mahasiswa menyebut dirinya Kaum Intelektual. Ane coba jabarkan pengertiannya. Read the rest of this entry »

IBSN : Smiling….

Just smile like this... its so easy...

Just smile like this... it's so easy...

Kemarin (29/10/08), Ane dapet kiriman file dari temen chat ane, eka namanya, manis anaknya, beneran, cuma sayang, udah punya cowok, eh, denger denger….hus hus…malah ngegosip…kacau nih si Odie…maaf ya eka…hehehehe….oke, Lanjjjuttt…

kiriman filenya berupa file MS Word, yang ane paste ke posting ini…berikut isi file kiriman ini, yang merupakan kisah tentang “berharganya sebuah senyuman…🙂 Read the rest of this entry »

IBSN : Spirit Carries On

Dream Theater : Spirit Carries On

Lirik lagu yang mengesankan, bercerita tentang seseorang yang siap mati, bahkan mungkin cerita tentang seseorang yang sudah mati. Ada 1 pesan yang ane petik dari lirik seorang John Petrucci (song writer and Guitarist of Dream Theater) Read the rest of this entry »