Billing Warnet Gratisan

Cybera Server 1.9, itu nama programnya. tampilannya sederhana, kalem, gak banyak pengaturan. Pertama kali ane menemukan dengan tidak sengaja, ketika ane dapet job buat warnet gaya baru, tanpa make PC stand alone, jadi PCnya cuma 1, trus di jaringkan pake PC Station, Harganya sekitar Rp 1.300.000,- dengan konsumsi listrik cuma 5 watt!!

Jadi dengan modal 30 juta, anda udah bisa buat warnet dengan 10 bill. nahh, masalahnya, billing komersial gak mendukung konsep kayak gini, karena pendeteksiannya berdasarkan IP addres, bukan Client Services. sekitar 3 hari saya coba setting sana sini dengan billing EXpl****, n gak bisa connect, karena (menurut analisa saya) billingnya cuma menemukan satu alamat IP, BINGUNG!!!!

Akhirnya, dengan sedikit berharap, saya bisa menemukan aplikasi billing gratis yang support sama PC Station, dan om google menuntun saya menuju Sourceforge.net dan menemukan Cybera, Opensource lagi…

tingkat keamananya juga lumayan tangguh., cuma Task manager masih belum bisa di block oleh Cybera, jadi user bisa melakukan end process, tapi tetep ketauan di billin server monitor, karena statusnya jagi gak connect…

Fiturnya lumayan banyak, Clientnya bisa di tambah hingga 50, bahkan bisa lebih…ada fitur Services, gunanya untuk Bill penjualan barang, Stocking, jadi semua transaksi bisa di catet… mau coba???

mau coba?? klick di download box, udah disediain linknya…

Coba alirkan sedikit kreatifitas…

39 Responses to “Billing Warnet Gratisan”

  1. Yana Says:

    Hallo Odie….

    sama seperti odie aku mau buka warnet dengan 10 pc station dan telah mencoba instalasi software cybera……..tapi nggak mau jalan………cybera mengganggap ip adress nya cuman satu yang diserver aja…..gimana tuh ?

    bantuin donk — thannks

  2. odie Says:

    setting di clientnya, pake disk terminal, jangan pake stand-alone computer, jadi Cybera otomatis mencari Proccess, bukan IP address,..

  3. Author Says:

    Hallo.. Mas Oddie salam kenal..

    Aku mo nanya nih.. kebetulan aku mau buka warnet juga, kira2 spek server minimal yang cocok u/ “warnet gaya baru” (bingung mo pake nama apa) ini gimana ya??

    Mohon bantuannya ya.. abis lebaran warnet ku udah mau buka.. Trimsss

  4. Author Says:

    Oh iya Mas kelupaan PC Station yang mas Odie pake merknya apa?
    Trus kalo mo nyolokin flashdisk gimana?

    maaf banyak nanya..

    Thanks..

  5. Odie Says:

    @ Author
    untuk speknya, ane sekarang pake
    Intel Core2duo 2,4 Ghz,
    RAM 2 Gb,
    VGA card 512 Mb
    HDD ane pake 2 disk, yang satu 160 GB, yang satu khusus utk Client 40 Gb
    spek lain terserah bos…(untuk 5 Client udah lebih dari cukup…lancar)
    utk PC Station ane lupa apa mereknya, dak ada bacaannya, USBnya colok di server, jadi Mainboard cari yang banyak Slot USB bos…

  6. Author Says:

    Mas Odie maaf nanya lagi nih..

    Aku kan berencana mo pake 2 cpu untuk 8 client, jadi 1 cpu handle 4 client. kalo seperti itu menurut Mas Odie instalasi jaringannya gimana ya?
    kalo ngga keberatan tlg jelasin ya mas urutannya dari modem sampe ke client. kalo ada ilustrasi gambar juga boleh..

    Terima kasih banyak sebelumnya…

  7. Odie Says:

    ane usahakan @ Author
    secepatnya ya, ane rancang dulu…

  8. Author Says:

    Terima kasih.. ane tunggu bos ya…

  9. Ria_chuex Says:

    ass.
    ini ni Rhia tolong minta buka’i warnet bru

  10. fajr Says:

    gimana seting harganya om, misal 10 menit pertama harga 1000 gitu, n kelipatannya

  11. Dick Says:

    Ada billing untuk satu komputer ga ? jadi ga da servernya. cuma client.

  12. Sahid Says:

    Assalamu ‘alaikum
    Same-same mas!
    AKu juga mo buat WARNET dengan 10 PC Station. Thanks buat infonya. Kalo boleh tau aku minta donk rincian dananya atau kalo punya proposal kirimin aku ke email nsahid@Gmail.com.

    Thanks!

  13. nividia Says:

    sekarang udah ada keluar pc station yg pake ip per client , harga juga lebih murah ssaya udahpake 10 client ,kalo ada yg butuh bisa hub saya YM: nividiakasim
    sms hp: 085244114488

  14. Hasan Hamid Says:

    bang odie bagus mana nich pake thin client ama pc station? lengkapnya, lengkapan thin client lho? dan harga gak jauh amat bedanya?
    Tolong infonya? thanks
    bang odie usulan nich bahas yang sistem pc station untuk warnet dari awal sampai habis donk, kayanya dah banyak usre pc station yang berdatangan di tempatnya mas odie nich?
    mohon pencerahan, ane juga mau buka warnet beberapa hari ini dah masang isp nich bang… tolong ya infonya…

  15. Ikha Says:

    Mo tanya.. kan pas masuk cybera awal dari client.. ketika pointer agak lama pada logo cybera dikasih info, tekan alt control and click bersamaan untuk deaktivasi cybera.. jadi client bisa masuk tanpa lewat billing.. gmn cara matiinnya??

  16. Ikha Says:

    gmn juga buat ngilangin message infonya.. lebih bagus lagi biar sekalipun udah tekan alt ctrl click bersamaan gak bisa masuk desktop…???

  17. Odie Says:

    buat ikha, ente belum ngeset default administrator password, klo sudah, pas ditekan ctrl + alt, akan ada konfirmasi password….

  18. agus Says:

    salam kenal mas
    klo pake pc station/thin client atau semacamnya kira2 bisa jalanin web cam untuk messenger dg bagus g ya?
    trus ada ga software semacam cybera untuk linux?

    Terima kasih

  19. aji Says:

    mas..saya buka warnet dg sistem pc station..panataannya:
    1 pc utk billing, 1pc utk router dan 3pc utk 9client..truss billingnya gmn ms…..saya bingung dan gak bisa…tlng dibantu…trim

  20. teguh Says:

    setting di clientnya, pake disk terminal, jangan pake stand-alone computer, jadi Cybera otomatis mencari Proccess, bukan IP address,..

    Mas cara seting client pake disk terminal itu langkah2nya gimana ya….

  21. flucca Says:

    hello kk oddie..

    tuh yg d client kan layarnya koq goyang?
    seperti tidak ada VGA..
    Q : bagai mana cara berbagi VGA server ke Client..
    misalkan d bagi 64mb/client.. mohon pencerahannya ea.. ^^

  22. dewa pandawa Says:

    q kasi masukan dikit, emang vgax brp mhz, trus bawa brp client ? kl gitu mas coba kurangi aja bitnya. n memang pc station kl untuk gambar, agak goyang dikit……

    just info buat teman2 yang pengen pesan pc station dengan harga cuma 900 ribu…. hub. no ini atau email aq….
    081355333127 (fiank09@yahoo.co.id)

  23. kambeeng Says:

    Coba pake EZ Time Billing Untuk Billing Stationya😀

  24. suryaira Says:

    bro,….
    mo nanya neh…..
    klo pake pc kloning bsa ga?
    gw pake aster xp neh…….

    trims

  25. didik Says:

    hallo mas oddie…

    mau nanya nih klu seting cybera card ma client bagai mna…??
    trus cara perhitungan waktu untuk sistem paket bagai mana
    mohon penjelasannya..

    terima kasih sebelumnya..

  26. Wink Says:

    Bos gmn cara setting cybera client di PC station
    Yang aku instal selalu mencari IP
    mohon bantuannya Bos
    Urgent..!!!
    Klo dengan disk terminal caranya bagaimana..Thx..

  27. agus Says:

    install cybera:
    1. pertama install cybera server, trus install cybera client.
    2. jalankan cybera server pada komp. server
    3. jalankan cybera client melalui pc station. pada saat setting konfigurasi, jgn set aktif dulu. tp pd pengaturan pilih disk terminal(pengaturan dilakukan pd saat prtama kali menjalankan cybera client)

  28. Wink Says:

    Sorry Bos.. tanya lg..
    NComputingku semua IP nya sama, jd setelah ku setting di client pertama kmudian aku lakukan setting di client yang lain(Sesuai petunjuk ente di atas) itu yang lain ngikutin.
    Aku menggunakan Type X550..
    Tolong kasih solusinya dong..

  29. Odie Says:

    bos, user di XPnya dibikin berapa??seharusnya dibikin sesuai station yang ada, klo ada 5 station, usernya dibuat 5 juga. jadi jangan login dengan hanya 1 username saja…

  30. Wink Says:

    bos, minta ada tutorial setting harganya ga?
    aku setting harga tapi masih tampil service free
    Jd setting dmn lg ya? Trs klo mau merubah harga dmn Bos?thx untuk yg mo bantu.. Salam kenal ya..

  31. Wink Says:

    Ok, sekarang Cybera udh jln..
    Yg pngen gw tnyain adl, apa memeng Cybera ga bs di setting dengan harga perkelipatan sekian menit?
    Misalkan, Tarif 1jam Rp3500, 20 menit pertama Rp1500, 20menit berikutnya 1000, dan 20 menit berikutnya Rp 1000 lg.
    Kalo bs mohon petunjuk senior..thx..

  32. Odie Says:

    bisa bro, settingnya ada di Option | session, di bagian bawah, klik aja Time Base, disitu nanti ada setting min bill time, dan base time increment…

  33. agusj Says:

    tanya mas, bisa tidak pada cybera client ada pilihan 2 atau lebih daftar paket harga. misal yg paket prtama tarifnya 3000/jam dg tarif minimal 2000, yang kedua tarifnya 1000/20 menit. jd pngunjung bisa memilih sesuai kebutuhan. terima kasih.

  34. Odie Says:

    wah, itu dia kelemahan dari yang gratisan, jadi cuma 1 harga saja yg bisa dipake, g bisa 2 paket, mungkin klo ada update terbaru mungkin bisa….

  35. kacung Says:

    maaf bos…ada yang pernah pake produk sunde ga?

  36. erika Says:

    mas… mohon dijelasin billing yg bisa dipake buat Ncomputing X550 ga?
    sama dg yg mas odie tulis (PC Station), X550 gak pake IP….
    cybera bisa gak dipake buat x550 ?

  37. erika Says:

    mas… mohon dijelasin billing yg bisa dipake buat Ncomputing X550 ga?
    sama dg yg mas odie tulis (PC Station), X550 gak pake IP….
    cybera bisa gak dipake buat x550 ?
    mohon dibantu yah mas…

  38. dodo Says:

    mas..mw tny dong cra setting billing untuk ncomputing x550 gmn ya…
    tolong bantuan’a mas…

  39. Amirul Says:

    Mna Link Downloadnya


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: