Proteksi Drive

Pagi ini ane bingung mo nulis apaan, n setelah dipikir pikir,ane mau publikasikan tentang pencarian panjang ane yang menemukan hasil. ceritanya ane mo sembunyikan drive C: ane agar tidak di ganggu oleh Client yang biasanya suka ngobrak ngabrik file system. dari hasil pencarian oleh O’om Google, akhirnya membawa ane ke situs sebuah program yang namanya 1ST disk Drive Protector. sebuah aplikasi ringan untukmembantu mengamankan drive, dan tidak cuma drive C, semua drive dapat disembunyikan. kita dapat menentukan password untuk keamanan, yang akan diminta saat kita akan memulai program. Program ini juga dapat menghalang autorun, dengan fitur disable autorun on USB, HDD, CD/DVD, RAM Disks. juga punya fitur Write Protect external removable drives, yang mengijinkan kita untuk memprotect Flashdisk dari serangan Virus Autorun (yang dengan sembunyi sembunyi melakukan penulisan autorun di Flashdisk yang baru tedeteksi). bila anda melakukan perubahan settingan, maka settingan anda baru akan berjalan setelah melakukan restart. aplikasi ini juga tidak banyak memerlukan resources memory, dikarenakan tidak berjalan di background system. besar File nya hanya 544 kb dalam format ZIP. besar file setelah diinstal hanya 1,33 MB! terkejut?? saya juga, cukup aman, ringkas, ringan. download disini.

Coba alirkan sedikit kreatifitas…

2 Responses to “Proteksi Drive”

  1. KOKO Says:

    @Odie70:
    Thx Bro.
    Koko juga seneng kalo Wazzup Bro bisa menjadi inspirasi bagi siapapun yang membacanya. Kalau kamu senang terhadap isinya, boleh kamu share article-nya ke rekan-rekanyang lain.
    BTW, layout blogmu keren aquatic-designnya.
    Isinya juga bermanfaat… Koko aja baru ngerti gimana caranya proteksi drive sekarang… ayo generasi muda, semangat nge-blog!

    Keep contact ya…

  2. KOKO Says:

    @Odie70:
    kritiknya…belum ada. Kan kita masih sama-sama sedikit postingnya, ga ada yg bisa dikritik hehehe. Secara template dan layout udah OK kok. Paling apa ya….hmm…Kamu gak coba gabung di MyBlogLog dan semacamnya?

    OK, maju terus Blogger Muda Indonesia…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: