CCleaner, Pembersih yang Lumayan Bersih

CCleaner, Program ini sudah ane pakai sejak ane pertama kali punya PC pribadi. pertama kali menggunakan program ini, ane gak terlalu berharap banyak kepada program ini. ane cuma mengharapkan program ini bisa membersihkan registry, temporary files, dan uninstaller files yang udah gak terpakai lagi. Namun ane mulai berharap banyak ketika konksi internet mulai ane jamah, mulai dari membersihkan Cookies, Internet Temporary Files, History, Recently Typed URL, sampi pada settingan setiap Internet browser. Perlu diketahui, saat ini ane memakai banyak browser, mulai dari Internet Explorer, Mozilla Firefox, Flocks, Safari, Avant Browser, Opera Browser, Maxton Browser, dan Orca Browser. Hasilnya, CCleaner lumayan ampuh membersihkan file-file temporary dari setiap browser yang ane pakai. Yang belum punya Download disini.

Beberapa Fungsi juga menarik dan sangat diperlukan oleh komputer yang sering menginstall dan uninstall program, karena program ini sangat detail dalam membersihkan file-yang tidak diperlukan oleh System.

Registry CCleaner juga sangat aman, karena CCleaner selalu mengkonfirmasi anda untuk melakukan backup Regisrty atau tidak.

Fungsi Tool sebenarnya hampir sama dengan add/remove program yang ada pada Windows. Namun hal yang tidak dapat dilakukan oleh add/remove program yang ada pada Windows adalah, mengubah nama, dan menghapus entry tanpa menginstall. Hal ini berguna untuk Kaum System Expert (Gak terlalu Expert sih..) yang ingin menyembunyikan Program yang sudah diinstal, dan hanya dia saja yang tau letak uninstaller Filenya. Juga dapat menyimpan dalam bentuk text, semua program program yang ada di daftar program.

pengen coba?? silahkan. Lebih Lanjut di piriform.com

Coba Alirkan Sedikit Kreativitas…

11 Responses to “CCleaner, Pembersih yang Lumayan Bersih”

  1. myryani Says:

    pertamax….🙂

  2. myryani Says:

    baiklah, saya akan coba nech…🙂

  3. Ayam Cinta Says:

    ada free software yang lain selain cc cleaner ga yang fungsinya sama?
    Biar bisa dibandingin gitu maksudnya.. hehehe

  4. Odie Says:

    banyak mas, salah satunya, Uniblue, tapi untuk menyamai fungsi CCleaner, harus menginstal lebih dari 1 software, seperti Uniblue RegistryBooster, dan Uniblue SpeedupMyPC, agak ribet, namun punyakelebihan seperti Spyware eraser, ada juga TuneUp Utilities, juga memiliki kelebihan, bisa membersihkan memory running, namun keduanya tidak gratis, dan hanya CCleaner yang Gratis Alias Freeware, dan kualitasnya jika dibanding dengan harga tidak jauh berbeda, ada juga freeware seperti Registry Cleaner, ya fungsinya hanyas ekedar membersihkan registry file aja, ada juga History Cleaner, ya sesuai namanya, hanya untuk membersihkan history file..
    jadi pilih yang mana???

  5. Isnuyasha Says:

    Die, CCleaner bsa dpkai untuk OS linux nd? mo test gak neh, thx die

  6. Odie Says:

    wah bos, menurut situs resminya CCleaner cuma available untuk Windows, mungkin kedepan sudah ada untuk linux…

  7. Ayam Cinta Says:

    Hmmm…. Gt y?
    +manggut2+

    Freware atw bajakan y?
    +mikir+
    Hehehehe…

  8. myryani Says:

    mas, kalo antivirus utk spyware ada gk?

  9. Odie Says:

    @ Myryani
    wah, klo itu ntar Insya ALLAH dibahas di posting selanjutnya…
    tunggu yah,,…

  10. bioenergicenter Says:

    software yang bagus

  11. Odie Says:

    @ Bioenergicenter
    silahkan coba om…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: