whos.amung.us, Monitoring Blog dari Mozilla Firefox

Kadang kadang kita tidak tahu berapa User yang sedang aktif mengunjungi blog kita. Amung.us Statistic, salah satu plugin yang bertugas mengumpulkan data statistik, yang juga menampilkan status online user di blog anda. ane mulai memakai layanan gratis ini pada bulan ke-2 ane ngeblog, namun baru tersadar ada plugin/ add-ons untuk mozilla firefox.

yupz, Plugin ini untuk mengetahui berapa user yang mengunjungi blog / site kita, namun gak perlu membuka lembaran baru blog / site kita untuk melihat status di blog kita. User yang OnLine dapat kita ketahui dari browser kita. Syaratnya, kita harus menggunakan browser mozilla Firefox. Statistic blog milik kita akan muncul di pojok kanan bawah. Mirip seperti statistik yang tertempel di blog kita ? loe aja kalee..gue enggak..

caranya cukup mudah, jalankan browser mozilla firefox, buka halaman blog anda, kemudian klik statistik yang anda miliki. Bagi yang belum memiliki blog statistik, silahkan dapatkan kodenya disini. Selanjutnya, setelah anda mengklik Icon statistik anda akan dibawa menuju halaman statistik blog anda. kemudian, anda cari lambang bulpen (letaknya dipojok kanan atas, ketika mouse diarahkan kesana, akan muncul tulisan ‘blog’). Dan kemudian akan muncul halaman baru lagi, yang menampilkan banya tulisan. Kalo pengen dibaca silahkan, kalo gak, lanjut ke step selanjutnya. cari tulisan Updated Firefox Addon, Kemudian klik link dibawahnya, ane juga menyediakan link add-ons untuk firefox.

Get the plugin now!

setelah itu, biasanya akan tampil di topbar mozilla mem-protect anda dari percobaan pembunuhan. HAH?? salah, yang bener, mencoba memperingati anda dari pop-up. klik allow, di pojok kanan.muncul jendela baru, klik saja ‘install. Kemudian akan muncul konfirmasi untuk restart mozilla setelah proses install selesai. segera restart Mozilla Firefox anda, dan anda akan melihat icon whos.among.us sudah ada di pojok kanan bawah browser anda. Saat pertama kali dijalankan, Whos akan meminta kode unik di html anda, cek di blog anda, letak kode tersebut ada pada embeded kode yang ada tempel untuk menampilkan icon whos di blog anda.

<a href=”http://whos.amung.us/show/kodeunik“>

copy kode unik yang anda miliki di pengaturan add-ons. klik Tool | Add-ons | klik tab “extension”, cari add-ons whos, klik option, masukkna kode unik anda, dan klik OK. Selesai.

Coba Alirkan Sdikit Kreativitas…

21 Responses to “whos.amung.us, Monitoring Blog dari Mozilla Firefox”

  1. ulan Says:

    ckckckkckck.. om odie mbahas nya begini yak
    tapi makasih ya om.. secara aku gaptek

  2. goncecs Says:

    thank !!
    aku juga pake amung !!

  3. qizinklaziva Says:

    nuju ke tkp… pelajari…. kalo sempat pasaang!

  4. sarahtidaksendiri Says:

    -kunjungan balik-
    wah..boleh dicoba gih…

  5. galeter Says:

    — [vOOT] —

    KEPADA PARA BLOGGER YANG SEDANG BERPUASA ..SEKALIAN …..YANG MAMPIR KESINI..

    SAYA MINTA TOLONG DI BANTU,….

    COBA KE

    http://galeter.wordpress.com

  6. chic Says:

    saya sudah punya.. yay!:mrgreen:

  7. Odie Says:

    @ ulan
    iya tante ulan, bukan sok2an ngerti, cuma berbagi yang di mengerti ajah
    “Muka Serius”

    @ goncecs
    sama sama mas…

    @ qizinklaziva
    oke mas, langsung ke TKP!!!
    248 kepada 642.. menuju TKP!!!

    @ sarahtidaksendiri
    silahkan mbak sarahtidaksendiri..

    @ galeter
    udah mampir mas…hehehehe

    @ chic
    udah ya mbak???
    “sambil garuk-garuk kepala”
    beneran udah
    “air mata keluar”
    huwaaaaaaaaaaaa….
    “pura pura nangis..”

  8. Muda Bentara Says:

    Udah aku tess bang, mantap bener …. eheheh , eh bang, salam kenal balik ya dari Aceh …..

    * blog ini memank kurang kerjaan, tapi sungguh mengajarkan saya akn banyak hal…hehe

  9. Odie Says:

    @ Muda Bentara
    Thanxs juga bang muda, keep on rules…

  10. syelviapoe3 Says:

    Sip..udah tak pake di blog…

    Terima kasih atas ‘kode’nya, mas odie

  11. anggavantyo Says:

    udah dipakai.. tapi gambar yang di awal itu, yang statistik apaan tuh?

  12. Odie Says:

    @ syeviapoe3
    sama sama mbak…

    @ anggavantyo
    gambar awal cuma sekrinsyut aja mas angga…

  13. Isnuyasha Says:

    siip die tar tak ajarin ya😀

  14. Odie Says:

    @ isnuyasha
    oke bos…Anytime….

  15. uwiuw Says:

    wah lumayan nih bisa menghemat waktu kita yah….btw, ngabisin bandwidth ngak karena sy fakir bandwidth🙂

  16. Odie Says:

    @ uwiuw
    gak mas, gak makan banyak bandwidth, ane kan juga fakir bandwidth..
    hehehehehe

  17. nyurian Says:

    beneran bisa? kog guwe jajal di firefox guwe ga bisa kaga bisa yah…
    hhmmhh, sialan…
    he..he..he..

    btw, tukeran link yuuuk…
    http://nyurian.wordpress.com

  18. Odie Says:

    @ nyurian
    Beneran bisa mas, opsinya lom lengkap kali…
    Hayu,, tukeran Link…

  19. maya Says:

    wahhh guna banget nih…
    menuju TKP…
    thanks ya bang🙂, n salam kenal

  20. Odie Says:

    @ maya
    lanjuuttt…
    salam kenal juga…

  21. qizinklaziva Says:

    makasihhhh infonya!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: