IBSN : Kemana perginya?

Ane pengen berbagi nih, tapi kali ini ane bukan berbagi ilmu, tapi berbagi rasa penasaran, berbagi rasa bingung, berbagi kegundahan, soalnya udah hampir 1 minggu ane dihantui (huppp, tahan nafas bunda…) pertanyaan bunda (mahattir72.blogspot.com) tentang Akhir sebuah file. bunda menanyakan hal ini yang membuat ane bener bener penasaran+bingung membayangkannya. Bener bener bingung. Ini pertanyaannya :

“kemana file file yang udah dihapus???”

“kemana file-file yang udah di delete dari recycle bin??”

“kemana, kemana, kemana???

yup, pertanyaan simpel, mudah, tapi berputar putar dikepala ane, karena ane gak nyangka begitu susah jawabannya. File yang udah di-delete mungkin bakal mampir dulu ke Recycle Bin, nah, setelah kita klik Empty Recycle bin, kemana file filenya??? satu pertanyaan yang sederhana ya??

Ane pernah dapet informasi (lupa sumbernya) kalo hard disk itu terdiri dari Sector, dan di Sector itulah file file ditempatkan. tapi begitu dibuang, kemana file file itu? apa tetap ditmpatnya? atau dipindahkan? tapi kemana kalo dipindahkan? kamana? kemana? PUSIIINGGG…..

Ane pernah dapet penjelasan mengenai penggalian forensik (aih bahasanya…) data data yang sudah dimusnahkan dari recycle bin. GetBack Data salah satu Programnya yang ane tau, dan masih banyak lagi program program lainnya yang bisa menggali data data yang sudah di hapus, bahkan menggali data data pada partisi Hard disk yang sudah di format.

Nah, gimana tuh? makin bingung ane, andai bisa menelusuri sebuah file dari mulai di buat (create) sampai file itu dibuang (delete). apakah mirip sama perjalanan manusia??(odie, jangan ngayal yang gak gak ah….)

ada yang bisa membantu??? ane bener bener penasaran banget… ASELI….

Coba Alirkan Sedikit Kreativitas Kebuntuan…

23 Responses to “IBSN : Kemana perginya?”

  1. nyurian Says:

    pertamaxxx
    😉

    Odie say :Keduaxx lah…😀

  2. anggaGAKNIATlogin Says:

    dibuang ke laut aja😛

    Odie say :ke laut mana ngga??bingung jadinya…

  3. syifaaulia Says:

    aku sih taunya ilang ya ilang aja

    pusing2 amat

    hehe

    Odie say :iya sih, cuma kadang penasaran, kemana tuh file yah, apa dia baik2 aja setelah dibuang???

  4. lyna Says:

    Nah tu dia..Odie bingung..apalagi Bunda…
    skrg jd nambah bingungx… sebenerx yg kurang kerjaan, Bunda apa Odie?
    seminggu menghantui?…heleh Die, padahal udah nahan td ntu …..skrg udah boleh narik napas lg yaa..? :))

    Odie say :hehehe…ya sama2 lagi kurangkerjaan, makanya kek gini jadinya…udah boleh tarik nafas lagi bunda…ntar sesek beneran lo, nahan lama2..hehehe

  5. bunda rie Says:

    odie , bunda juga jadi ikutan bingung nich..kemana ya file itu?

    Odie say :mari kita sama sama bingung..heheheh…

  6. goncecs Says:

    mangnya di kolong meja gak ada ????

    Odiesay :gak ada mas, udah di cari dimana-mana…

  7. hmcahyo Says:

    asli bingung juga😀

    Odie say :waduh, makin banyak yang bingung ya???gimana nih??

  8. kucingkeren Says:

    bukannya langsung hancur lebur??

    Odie say :kalo langsung ancur, kok bisa balik lagi ya???bener bener bingung…

  9. shierlynikodemus Says:

    maaph numpang nimbrung. kemaren itu sempet denger sih tentang data recovery, menurut temen saya yang orang IT sih… semua data yang pernah disimpen di komputer ga akan ilang dengan sempurna, pasti bisa di trace balik. tapi ga tau d ya, denger2 aja sih…

    Odie say :tepat!!!tapi, disimpan dimana data ato file2 tadi yah??itu yang bikin ane bingung…

  10. wi3nd Says:

    coba ke sinih dech”thegands.wordpress.com”
    dia paKarnya tuch..carii aJah mun9Kin jawabannya keTemu disanah,klu daku mah nda Tau gaPtek heheh..

    Odie say :meluncur….

  11. cenya95 Says:

    Pasti ada di TPA (Tempat Pembuangan Akhir)… tuch.
    coba di attrib.. kali aja bisa..
    smoga ketemu

    Odie say :wah, udah om, tapi konsepnya kan tuh file udah di delete, gak akan muncul walau di nonaktifkan superhidden pun, yang perlu dilacak adalah TPAnya dimana yah???
    bingung nih,,makasih om, udah berkunjung…hehehehe

  12. cahaya Says:

    Ho’oh ya?? malah gak terpikir ampe segitu…
    He..he..gak kepake ya delete. Ilang, ilang, ilang udah he..he
    Apa lagi saya neh gak tau blas….
    Mas odie yaya link yah…😀

    Odie say :tuh kan, jarang yang mikirnya kek gitu,,, hehehe…
    sip, ane link balik nih, thanxs mbak yaya…😀

  13. siwi Says:

    udah nanya Mama loreng?
    kalo mama Loreng-pun tak tahu jawabannya, coba tanyakan pada rumput yang bergoyang hihi..😛

    Odie say :mama loreng?? bah!!! tau apa dia….wakakakak

  14. Anang Says:

    ISBN apa yak… heheheh *belaga ga ngerti

    Odie say :wah wah… “belagak ngerti bangged, sambil geleng geleng kepala” wakakak

  15. carra Says:

    wah… sayang aku tidak bisa membantu:mrgreen:

    Odie say :gitu ya mbak…”nundukin kepala”

  16. Myryani Says:

    makin keren aja nech blog…
    selamat ya die….🙂

    Odie say :thanxs my, lanjuuttt….

  17. coldinstinct Says:

    Ilang ke perut bumi

    Odie say :hah…beneran??”sedih”…

  18. indra1082 Says:

    Lenyap menjadi debu dan tertiup angin….Kaleeeeeee……………whehehehe

    Odie say :kasian ya….

  19. Isnuyasha Says:

    ada yang makannya kali, kalo diliat sekilas tuh file mirip makanan (semuanya mirip makanan kalo pas bulan puasa) jadi kalo laper yah di lahap aja, eh dimakan apa digondol maling yak?

    Odie say :jawaban ngawur yang timbul karena bawaan puasa tuh bos…hehehehe…

  20. sandy Says:

    kemana yap???

    dimakan tikuzz kaleee….

    mas liat blogQ dunk..

    Odie say :kurang kerjaan tuh tikus!!!upz…..

  21. Agung Mojosari Says:

    Bisa c di trace balik mas, tapi gak bakalan bisa sempurna…. ada saja yang bener2 hilang…. tapi disimpen dmn nya aku gak tau😀

    Odie say :yup, malah kabarnya sekarang trace balik dengan sempurna pun bisa dilakukan mas, semua file utuh, hebat ya…

  22. Reza Ardialsz Van Houten Says:

    Pernah saya berfikir tuh, Mungkin file file yang telah dihapus perginya melayang ke ruang hampa gan… Hahaha… (Jawaban orang awam)

  23. dian Says:

    di gigit semut… hhahaha


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: