IBSN : WordPress Sidebar

Setelah berkeliling di sana sini, ane ketemu satu Add-ons Firefox yang asyik (hah, apaan tuh?) Namanya WordPress.com Sidebar. Sesuai judulnya, WordPress Sidebar adalah Add-ons yang menampilkan Login Form WP di sidebar browser Firefox. Ane menggunakan Firefox versi 3.0.3 saat mencoba Sidebar ini. Keuntungannya, kita gak perlu masuk dulu ke wordpress.com untuk kemudian Login lagi, yang menurut ane banyak buang waktu (he..he..he..)

Langkah yang perlu dilakukan untuk memiliki Add-ons ini adalah :

  1. Masuk ke parit (eh..salah..)ke site Firefox Add-ons, atau disini nih, dan ketik di search box “WordPress”
  2. Setelah Masuk parit (salah lagi..) Muncul hasil pencariannya, liat dengan teliti, apakah ada sidik jari (halah, serius dong..) Cari WordPress Sidebar, langsung ajah klik add to Firefox.
  3. Muncul Jendela baru, langsung klik install.
  4. Restart Firefox, setelah selesai, klik View | Toolbar | Customize…
  5. Liat di situ, akan ada Icon WordPress. Drag Icon Worpress ke Toolbar, terserah mau simpan dimana.
  6. Selesai. Klik Done
  7. Tamat.
  8. Finish.
  9. Hehehehe…
  10. Pas 10 langkah ya…wakakakak

Nih, sekrinsyutnya…

Gitu tuh, setelah 10 langkah tadi selesai, klik ajah Icon WordPress, akan muncul sidebar di sebelah kiri. Tinggal Login, Dan buka blog ente di browser. Gak perlu repot repot masuk parit, eh, masuk wordpress.com.

(dari berbagai sumber, dan dengan bantuan om google)

Coba Alirkan Sedikit Kreativitas…

22 Responses to “IBSN : WordPress Sidebar”

  1. Angga Says:

    wawawa.. pertamaxxx maxx max..
    keren keren.. coba ah~~!!

    Odie say :keduaaxxx…wakakakak…

  2. Bunda Says:

    hmmmm….gitu yaaaa…..

    Odie say :bukan gitu yaaa…. tapi gitu dooonk…
    wakakak

  3. kucingkeren Says:

    Ooo…… langsung cari sidebar di dashboard…

    Odie say :sipsip…lanjuuuttt…

  4. Myryani Says:

    kq banyakan parit nya ya??
    huehue….

    Odie say :wakakakaka…kepengen nyebur parit…

  5. nyurian Says:

    kelimaxxx…

    aaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhh………

    yeah…
    he..he..he..😉

    Odie say :GrRrRrRrRrr……

  6. icha Says:

    waaah mas odie bisa aja nih, makasih infonya, emang bner sedikit wasting time kalo mo login WP, kalo ada jalan yg lebih singkat kenapa tidak😉

    Odie say :bener, maksimalkan segala hal semaksimal mungkin…wakakakak😀

  7. Dias Says:

    coba ah….

    Odie say :silahkan mas…

  8. dhandy Says:

    Hmmmm….emang bener seh mudah
    Tapiii..(hmmmmm…. lagi), 1 2 3….ampe 10 langkah…
    Hmmmm….
    Soalnya saya maen di warnet, di freez gitu loch…
    Malah bikin capek masuk parit…

    Tapi ga papa deh…itung-itung 1 pengetahuan baru
    Makasih bos..

    Odie say :halah, betul juga Den, klo di Freeze mah gak usah pake Sidebar…hehehe

  9. all about samarinda Says:

    klo pake blogspot…gimana…? Bisa nggak…????

    Odie say :wah, sampe saat ini ane belum ketemu tuh bos,…

  10. italina89 Says:

    dicoba..
    dicoba..
    ok…

    Odie say :oke..oke…lanjuuut…

  11. redesya Says:

    Wah, thx infonya…
    Kucoba ah…
    Btw mesti masuk parit dulu nih?

    Odie say kalo emang mau masuk parit, kenapa enggak???wakakakaka

  12. rahmat sandi Says:

    Blogmu dah di link balik di katasandi.com
    thank yaw…

    odie say oke, sama sama mas…

  13. cantigi™ Says:

    nice info, cobain ah.. ^_^

    Odie say :lanjut om….

  14. Nin Says:

    Kalo disuruh masuk parit… say sih ogah….

    Odie say :kalo sama sama gimana mom???
    hehehhe

  15. Isnuyasha Says:

    ngikut yg di iklan tipi (epilepsi)…
    Saya : ayo die kita masuk parit (main bola) lagi!!!
    Odie : ayo…
    mamaaa, Odie masuk parit (main bola) lagi yaah…
    Mama : iya, hati-hati ya sayaang…
    Saya : hmmmpphhhh:mrgreen:

    Odie say :wakakakaka…Gejeder….Gejebur….asiiikkk…masuk pariiittt…

  16. dion Says:

    ooouwwhhh,gitu ya…
    makasih yw….

    Odie say :sipsip…lanjuuuttt

  17. bundarie Says:

    wah no 7 sampe 10…maksa nichhhhh

    Odie say :Bener bener maksa…wakakakaka….😀

  18. yudhi14 Says:

    oooooooooooo

    Odie say :bulaaaat….

  19. Balig Says:

    susah banget….
    ada yang 5 cara g? biar lebih ceped…

  20. Panda Says:

    hehhe.. keren kayaknya, kapan yah Panda bisa mainan WP😦

    Odie say :eh…jangan sedih gitu donk panda…cupcupcup…beliin balon yah…😀

  21. cahayadihati Says:

    Oooo…Hmmm…Gitu yah???
    okey…dicoba dulu yah mas odie…
    Thanks infonya…🙂
    Yg blogspot uda ada kemajuan belum mas??😉

    Odie say :silahkan dicoba Yaya,
    yang diblogspot udah di delete, hehehehe…

  22. AL Says:

    Jadi klo mw download FireFox harus masuk parit dolo ya???🙄
    Klo gitu Lo aja X…Wa sih Nggak
    Thnxs infonya…tapi dinet dah ada yang downloadnya bang…
    Heheheh… 😛🙂😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: