IBSN : Sinetron oh Sinetron…

Huh, ngomongin hal yang ini bikin ane eneg, mual, dan segera muntah!!! Sinetron Indonesia sekarang udah banyak mengubah tatanan hidup orang orang Indonesia, mengubah gaya hidup, mengubah cara pandang orang orang terhadap suatu masalah. Tapi, bukan mengubah menjadi lebih baik, malah menjadi lebih buruk. Bayangkan, adik temen ane yang udah masuk TK, merupakan salah satu korban kebrutalan (heleh) sinetron Indonesia. waktu ane tanya kelas berapa, gimana sekolahnya, dan segala macem, si adek masih jawab enteng, polos kek anak anak biasa. Nah, giliran ane sedikit iseng, ane tanya aja, udah punya pacar belooom? sambil cengengesan, adek kecil tadi jawab dengan rada rada malu, udah bang, tapi udah putus, abis gak perhatian sama adek…. (HAH???!&^%&*^$$(*&).

kebayang gak apa yang terjadi 10-15 tahun kemudian sama anak2 remaja ???(si adek udah jadi remaja nih ceritanya) ane takut akibat dari sinetron yang udah bablas, ancur, gak mendidik, gak ada gunanya ini pergaulan remaja indonesia bakal masuk ke taraf bahaya!!! Bisa jadi seks pranikah udah biasa, trus, pergaulan makin bebas, dan banyak kekhawatiran lainnya. Bukan tidak mungkin, mengingat anak TK aja udah bisa pacaran, malah udah bisa mutusin pacarnya lagi…halah halahhh…pusing mikirinnya!!!

Apakah kita, sebagai generasi muda hanya tinggal diam?? hanya memandang pasrah kebobrokan moral oknum tak bertanggung jawab (dalam hal ini produsen sinetron, pihak pertelevisian, juga komisi penyiaran) yang dengan mudahnya menayangkan tayangan TIDAK BERGUNA!!! Tayangan yang TIDAK MENDIDIK!!! arrrrgggghhh!!

Sekaranglah saatnya kita sebagai generasi muda untuk berfikir kritis, dengan segala upaya, usaha, dan keinginan untuk merubah Indonesia kita tercinta ini menjadi lebih baik!!! mulailah mendidik adik, anak, keponakan, cucu, bibit bibit muda kita dengan tayangan yang lebih mendidik, tayangan yang sarat ilmu pengetahuan yang berguna, atau bisa dialihkan dengan memupuk hobi membaca, karena membaca merupakan jedela dunia paling aman saat ini, atau paling tidak mendampingi bibit bibit muda kita saat mengkonsumsi tayangan televisi. Oke???

Coba Alirkan Sedikit Kreativitas…

23 Responses to “IBSN : Sinetron oh Sinetron…”

  1. gbaiquni Says:

    ” Nah, giliran ane sedikit iseng, ane tanya aja, udah punya pacar belooom? sambil cengengesan, adek kecil tadi jawab dengan rada rada malu, udah bang, tapi udah putus, abis gak perhatian sama adek…. (HAH???!&^%&*^$$(*&). ”

    >>> GubraksZZZ !!!

    jadi inget ada sinetron di salah satu TV dimana para penghuni rumah yang perempuan memakai High Heel di dalam rumah…
    Kreatif ga…? hahahaha…🙄

    Odie say : wakakakak…ketahuan sering nonton sinetron….hayooo….

  2. naldy Says:

    Lebih baik nonton TVRI tidak ada sinetron…hehhehe

    Odie say : betol…betol…betol….

  3. Lyna Says:

    Mending nonton Tom & Jerry dari pada nonton sinetron….. yacks…

    Odie say : betol juga tuh bunda…

  4. bisaku Says:

    Asyiknya nonton sintron, semuanya orang kaya:mrgreen:

    Odie say : tapi sayangnya, di sinetron gak ada petunjuk jadi kaya om…hehehe

  5. Tuyi Says:

    Kuntul tengah sawah…
    Betul kaga’ salah..
    wekekekekkkkkkk….
    jadi ngga’ usah nonto sinetron…

    Odie say : betol, kalo masih belom ada mutu, mending gak usah nonton sinetron dah…buang buang waktu….

  6. agunk agriza Says:

    sinteron indonesia nggak ada yg bermutu, ga kreatif dan ga berkualitas

    lebih2 sinetron di TV ikan terbang .. kacauuu dahhh!!😀

    Odie say : wakakakak…bner gung, parah banget tuh channel, sinetronnya pada gak ngambung…

  7. Panda Says:

    kalo Panda, NETRAL aja ahh🙂

    Odie say : wah, NETRAL ya, ntar gak bisa jalan nda, paling gak masuk gigi 1 ajah…😀 (emang motor??..)

  8. Dalila Sadida Says:

    ikut komunitas anti sinetron yuk, di frenster dida ada. hhe. sinetron yang dida nonton n inget cuma Para Pencari Tuhan. yang lain? say goodbye

    Odie say : wakakak…bole bole….ane ikutan gabung ya…

  9. bapakethufail Says:

    jauhkan tv dari anak !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Odie say : tepat, tapi kalo gak bisa jauhin TV dari anak, jauhin anak dari TV aja deh..😀

  10. achoey Says:

    Memang menyedihkan
    Coba Kalo senetron Sinetron PPT semua ya

    Odie say : apaan tuh PPT?? gak ngerti om..

  11. neen4 Says:

    Tapi kadang gak ada tontonan laen, so daripada bengong ya ditonton jg tu sinetron..

    Odie say : heleh, mending nonton iklan aja deh..wakakaka

  12. naldy Says:

    kayaknya yg berkompeten tutup mata, tutup telinga ttg pertelevisian kita, dan para pembuat film kayaknya dilegalkan tuk membuat cerita2 yg bertolak belakng ttg kehidupan masyarakat diindonesia. yang penting duit man…. cerita tak perduli apa nyambung, apa ngak sama bangsa indonesia……….kasihan generasi mudaku udah diracuni sama kotak persgi empt canggih.,,,,,…..😦

    Odie say : bener bos, keknye semua udah ditutup nuraninya sama uang… lebih milih ngurusin kasus yang lagi populer daripada kasus kek ginian…cape deeeeeee….

  13. nanzzzcy Says:

    setuju bro..
    gw jg sangat amat menyesalkan adanya tayangan2 sinetron yg gak mendidik itu. Tapi ternyata ada jg kok sinetron yg bagus dan bisa jadi pelajaran hidup
    so.. pinter2nya kita aja kali ya buat memilah dan mimilih tontonan yg berkualitas (taelaahh… bahasanyaaa…)

    Odie say : ntar yang ada sih kecapean milih tuh cy, dari 10 sinetron, hanya 1 aja yang bagus…bisa dibilang gitu lah…

  14. dendy Says:

    Setuju bos….
    Mendingan ngeblog aja.

    Odie say : bener bos, mending ngeBlog aja…lebih berguna dibanding nonton sinetron…

  15. Elys welt Says:

    wah .. aku dah luamaaa sekali ndak nonton sinetron🙂

    Odie say : sama….waakakakak

  16. slitdon9 Says:

    nonton film LOTR aja deh….
    daripada nonton film sinetron sekarang yang pada meracun semua…

    Odie say : Betol tuh, emding nonton film Lord Of The Ring…daripada nonton Racun….racuuunnnn
    “Changcuters Mode On”

  17. AL Says:

    hayah…
    tapai dagh sinetron Indo sekarang…klo gx tentang cinta…pasti tentang duit…dah gitu Al paling benci ama chanel indosiar…masa filmnya sinetron molo serta…pemainnya itu2 molo…

    Emank Tapai semua produser Indonesia…

  18. Myryani Says:

    sinetron- sinetron….
    muales bgt nonton sinetron sekarang…
    dah bintang filem nya itu2 aja, ceritanya juga gitu2 aja…
    gak jelasz….

    Odie say : naaaa, betol tuh, keknya produsernya gak nyadar kali ya klo manusia tuh ada rasa bosen juga…

  19. Icha Says:

    kalo telenovela? gimana yah…
    yang pasti program televisi memang mepengaruhi daya pikir dan tindakan, terutama bagi mereka yang belum bisa menyaring segi positif dan negatifnyaa😉

    Odie say : kalo telenovela ane suka tuh, soalnya artisnya seksi seksi…hehehehe:mrgreen:

  20. Barried Says:

    Yee.. Jgn salahin sinetronnya dong.. Salahin ortu ato yg jaga tuh adek. Kan tiap abis iklan di pojok layar ada keterangannya tu acara tv untuk semua umur, remaja, dewasa, ato manula deh sekalian! Masa sinetron dilarang trus anak2 dsuruh nonton Ugly Betty, Grey’s Anatomy, Chuck, dll, yang ada malah tambah kacaawuwawa Hahuhahaheho…

    Odie say : yah, bingung juga sih….gak ada yang salah gak ada yang bener aja lah, biar adil🙂

  21. Isnuyasha Says:

    perlu semacam program guide dari ortu, kek di tipi pilipina tuh ada label “parental guidance” atau di label kaset2 hard core punk atau apalah yang bertuliskan “parental advisory” hehe

    Odie say : Komnas penyiaran yang punya andil besar untuk urusan itu bos..tol gak???

  22. cahayadihati Says:

    setujuuuuuu!!!
    Mending nonton SIEM😉
    *imiing-iming mas odi ah… : *

    Odie say : SIEM? apaan tuh????

  23. Hamdi Says:

    Mending nonton ini nih: http://www.youtube.com/watch?v=3uZepYKgQKU
    daripada nonton sinetron😉

    Odie say : hehehehe….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: