IBSN : Spirit Carries On

Dream Theater : Spirit Carries On

Lirik lagu yang mengesankan, bercerita tentang seseorang yang siap mati, bahkan mungkin cerita tentang seseorang yang sudah mati. Ada 1 pesan yang ane petik dari lirik seorang John Petrucci (song writer and Guitarist of Dream Theater) bahwa jangan pernah menyerah dalam hidup, jangan pernah patah semangat hanya karena kita ditinggalkan seseorang, ingat, bahwa kematian adalah takdir manusia, cepat atau lambat, kematian akan datang kepada kita. Selalu semangat menjalani hidup, akan membuat hidup kita menjadi sangat berarti. Enjoy the song…

NB : Ane sertakan liriknya…

Where did we come from? | Why are we here? | Where do we go when we die? | What lies beyond | And what lay before? | Is anything certain in life? |

They say, life is too short, | The here and the now | And youre only given one shot | But could there be more, | Have I lived before, | Or could this be all that weve got? |

If I die tomorrow | Id be allright | Because I believe | That after were gone | The spirit carries on |

I used to be frightened of dying | I used to think death was the end | But that was before | Im not scared anymore | I know that my soul will transcend |

I may never find all the answers | I may never understand why | I may never prove | What I know to be true | But I know that I still have to try |

If I die tomorrow | Id be allright | Because I believe | That after were gone | The spirit carries on |

Move on, be brave | Dont weep at my grave | Because I am no longer here | But please never let | Your memory of me disappear |

Safe in the light that surrounds me | Free of the fear and the pain | My questioning mind | Has helped me to find | The meaning in my life again | Victorias real | I finally feel | At peace with the girl in my dreams | And now that Im here | Its perfectly clear | I found out what all of this means |

If I die tomorrow | Id be allright | Because I believe | That after were gone | The spirit carries on |

19 Responses to “IBSN : Spirit Carries On”

  1. Isnuyasha Says:

    keren ^_~
    i believe that after were gone, spirit carries on…

    Odie say : ya, jangan pernah sedih ketika kematian menjemput orang terdekat kita…

  2. siwi Says:

    My song of the day.. Keep on spirit🙂

    Odie say : sama ya seleranya….

  3. nameeman Says:

    datang tag diundang
    pulang tag berkutang

    thank;s for venom,,
    http://www.siamang.tk

  4. Aping Says:

    wow is amazing…

    Bener juga, bahwa kematian itu merupakan takdir setiap manusia. Janganlah sia-siakan nyawa hanya karena seseorang yang belum tentu bisa membahagiakan kita.
    Nyawa adalah anugerah yang maha kuasa yang diberikan kepada kita, jadi pergunakanlah dengan baik.

    Odie say : hidup cuma sekali bro….

  5. dendy Says:

    Ku ambil gitar dan mulai kumainkan….
    Tapi ku terdiam karena tak tau not nya…..
    Wakakakaka.😀

    Bos, lagu nya keren abis…..

    Odie say : beeeeuh…emang Te O Pe Be Ge Te!!!!

  6. karenaekibaik Says:

    keren juga tuh liriknya ..🙂
    That after were gone | The spirit carries on |

    Odie say : heheehe, atas mewakili dream theater, ane mengucapkan banyak terima kasih atas pujiannya…wakakakak “Ngimpi Mode On”

  7. Myryani Says:

    keren… keren die….

    Odie say : keren donk….Odieeee…..”Sok2an…”

  8. Barried Says:

    Ngomongin lagu tentang mati, gw suka lagu Utada Hikaru yg judulnya TAKE 5.
    Di lagu itu dibilangin klo mati itu ga perlu ditakutin, mati itu saat2 yg penuh ketenangan. Googling deh liriknya, klo perlu dnger lagunya deh XD~~~

  9. bunda Says:

    Jutaan pertanyaan tentang kehidupan dan apa yang terjadi setelah itu tidak akan pernah ada habisnya dan tidak akan bisa terjawab semua.

    If I die tomorrow | Id be allright | Because I believe | That after were gone | The spirit carries on |

    Kematian tidak akan pernah merenggut kita dari proses “kehidupan” justru setelah kematianlah ada kehidupan yang sebenarnya.

    Move on, be brave | Dont weep at my grave | Because I am no longer here | But please never let | Your memory of me disappear |

    Sekarang ini hanya tempat sementara dan waktunya gak lama, kenangan yang ingin kita tinggalkan nanti tergantung kepada kita sendiri.

    And now that Im here | Its perfectly clear | I found out what all of this means |

    Dari banyak pertanyaan yang tidak terjawab pada akhirnya nanti kita akan dengan sendirinya mengerti

    GOOD POSTING, OD…!

    Odie say : ntar bunda jadi pentafsir lirik lirik selanjutnya yah bunda…….wakakakak

  10. cantigi™ Says:

    haduuhh odie.. kenapa posting ini? whuuaaa…
    lagu ini selalu bikin merinding, apalagi live intro_nya. keren! bisa di download di downloadbox cantigi™
    artikel ini mantafff bro..
    keep good work!

    Odie say : iya om, selalu bikin merinding…selalu…..

  11. Sassie Kirana Says:

    One of my fav song..
    Lagu ini punya sejarah buat sie..
    Kematian..satu hal yang tak terduga bahkan ada yang bilang deket banget sama urat leher kita..
    Sie masih suka ngerasa sesak tiap kali denger lagu ini..hmm ada satu lagi sih yang selalu bikin orang yang denger jadi pengen nangis hikz..jadi kepikiran buat artikel tandingan ahahahh..tapi entar deh kapan kapan..
    Salam..^^v

    Odie say : ditunggu posting tandingannya….wakakakak

  12. cantigi™ Says:

    … ^_^ …

  13. AL Says:

    Woahmm…sori bang bukan menyinggung…tapi aliran musiknya bang Odie kyknya sama aja kyk bang Ishnu…heheheh…

  14. This Guy Says:

    “Dream Theater is in the studio yet again
    and I can’t wait to see what magic they continue to make.”

  15. abR Says:

    bagus bgt lirik lagunya …

    bole minta ijin posting di wp sya bg???

  16. arya wirayuda Says:

    bener itu aku juga suka banget lirik dan lagu ini

  17. sevendidi Says:

    JAdi ingat yang MAHAKUASA deh…

  18. arthur Says:

    amzing song…good lyrics, top of aransemen…
    arti lagu nya bikin kita nyadar siapa kita sebenernya,,harus berbuat apa kita terhadap hidup yg diberikan Tuhan secara cuma-cuma ini…itu smw diri kita yg bisa jawab…

    peace

  19. niendha Says:

    sippp…..sippp……
    aQ suka ni lagu….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: