IBSN : Mahasiswa VS Mahasiswa = Intelektual?

Gini ni, kalo yang dipake emosi, jadi kayak binatang!!!

Gini ni, kalo yang dipake emosi, jadi kayak binatang!!!

Sebuah pertanyaan di benak ane, melihat akhir akhir ini (mungkin dari dulu kali ya) banyak sekali aksi kebrutalan mahasiswa yang keknya udah jadi tradisi ya? ane bingung, pas mereka demo untuk “kepentingan Rakyat” beneran gak ya? apa cuma sekedar cari muka? entahlah, ane juga mahasiswa salah satu perguruan tinggi di Pontianak, ane juga sering ikut aksi aksi mahasiswa yang mengatasnamakan “Kepentingan rakyat”, yang memberikan pandangan bahwa Mahasiswa itu sangat peduli Rakyat, bahwa mahasiswa itu Kaum Intelektual. Tapi ane benci dengan yang namanya anarkis, soalnya buang buang tenaga (gak ada maksud sok suci kog..)

Intelektual? ya, Masyarakat menganggap Mahasiswa itu Kaum Intelektual. Dan kebanyakan juga mahasiswa menyebut dirinya Kaum Intelektual. Ane coba jabarkan pengertiannya.

Mahasiswa, menurut Wikipedia adalah panggilan untuk orang yang sedang menjalani pendidikan tinggi di sebuah universitas atau perguruan tinggi. Mahasiswa bisa juga disebut sebagai pencari gelar, karena tujuan utama mahasiswa adalah mendapatkan gelar. Sedangkan Intelektual (Intellectual) yaitu cerdas, berakal dan berpikiran jemih berdasarkan ilmu pengetahuan. (disini sumbernya)

Oke, dari pengertian diatas, ane coba deskripsikan arti Mahasiswa Intelektual. Yaitu orang yang sedang menjalani pendidikan tinggi di sebuah universitas atau perguruan tinggi, yang cerdas,berakal, dan berpikiran jernih berdasarkan ilmu pengetahuan. Nah lo??

Trus mahasiswa UKI melawan mahasiswa YAI, yang baru baru ini terjadi (udah sering malah) bisa dibilang perbuatan Intelektual? juga kampus kampus lain yang sering bentrok (adu fisik) atau malah antar fakultas? bisa dibilang mewakili aspirasi masyarakat? ane bener bener kesal!!! coba donk, gunakan akal sehat, bukan insting binatang ente yang dipake!!! sudah sebegini parahkah persatuan Mahasiswa Indonesia pasca Mei 98?? kenapa sih milih anarkis? apa untuk membuktikan ente pada jago semua? coba donk, gunakan intelektualitas ente ente!! gunakan penyelesaian secara diplomatis, mungkin dengan berdialog, dengan jajak pendapat, atau apalah caranya, selain cara Hewan!!!

Dengan cara seperti itu, ente ente (oknum mahasiswa yang kek binatang) nggak layak menyuarakan aspirasi masyarakat! sangat nggak layak! wong ente aja masih pake gaya hewani, primitif, kuno, kok sok2an mau menyuarakan aspirasi rakyat… Nonsens!!!! Ente malah menghancurkan image mahasiswa lain yang bener bener intelek, yang bener bener menjunjung tinggi disiplin ilmu, dan bener bener mahasiswa teladan. coba donk, jangan sok jago, jangan sok hebat, sesama mahasiswa harus saling mendukung, sebagai kaum intelektual, kaum yang seharusnya menyumbangkan banyak ilmu pengetahuan kepada masyarakat awam.

Maaf kalo posting ini sangat “PEDAS”. ane gak ada maksud apa apa selain ingin membuka pikiran mahasiswa, terus terang sekarang ane malu menyandang nama “mahasiswa” yang sudah identik dengan kebringasan, kekerasan, dan image negatif lainnya. Kalo kira kira ente ente pada pengen unjuk kekuatan, coba tantang si Criss John, kalo emang ente bisa menang, lebih baik ente lanjutin karir didunia Boxing aja, lebih bersifat positif lo…

Coba Alirkan Sedikit Kreativitas…

19 Responses to “IBSN : Mahasiswa VS Mahasiswa = Intelektual?”

  1. ILYAS ASIA Says:

    kENAPA posting terbaik ini
    memakai alamat KURANG KERJAAN

    Lebih Indah jika mengganti dengan alamat web yang lebih berdampak.

    Odie say : “gampar pipi sendiri, jedotin kepala ke dinding”
    hah? posting terbaik??waduuuh, jadi bener2 maluuu…wakakak..
    Thanxs om…tapi, I Love KurangKerjaan!!!gak mungkin ganti nama lagi om….

  2. kweklina Says:

    Ya..kadang mau memperjuangkan malah mesti diperjuangkan.

    Dengar cerita odie..aduh kacau juga ya mahasiswa 2 diPontianak.

    kami-kami dulu kayaknya ngak begitu…adem-adem dengan Universitas lain.

    Ayo…cari jalan,supaya tak terjadi lagi..

    Odie say : iya nih mbak, kacau, menangin ego, gak cuma di pontianak, seluruh Indonesia malah… semoga bisa berubah…

  3. Aping Says:

    mahasiswa yang suka tawuran tuh bukan mahasiswa lagi mas namanya…
    sebut aja mereka tuh SDsiswa…

    Odie say : atau tepatnya Siswaprimitif kali ya???

  4. gbaiquni Says:

    usul bung odie bagus tuh… boxing!!!🙂
    mungkin institusi perguruan tinggi perlu menggiatkan kembali aktivitas yg juga mengembangkan potensi fisik & emosi para anak didikñ.
    intelektualitas penting, tapi ga lucu aja klo ada perselisihan diselesaikan dg cara fisik & kekerasan, apalagi rame-rame.😦
    mana intelektualitasñ? (mirip iklan apa yah😕 )

    Odie say : seharusnya ya sesuaikan secara intelektual dooong…

  5. suba Says:

    UKI ma YAI itu mah biasa gak ada yang sampe luka parah2 amat hanya menangnya dipublikasi doank…!!!
    mau liat yang wahhh klo “oknum” mahasiswa “perang” (bukan tawuran lho) tuh sana di unhalu – kendari malah acara pake acara culik2an segala, bakar asrama😀

    Odie say : UEEEDAAAANNNNN!!!!!

  6. naldy Says:

    Yang kasihan tuh Ortu mereka, capek2 cari duit buat kuliahin anaknya, eh… bukannya belajar (sesuai kehendak ortu) malah ikut demo, bentrok lagi, malah kadang ada sampai tewas… oh. my god, ….,

    Odie say : klao cuma demo sih gak masalah, yang ditakutkan tuh aksi anarkisnya…keknya mahasiswa mudah sekali terprovokasi…

  7. estu Says:

    kebanyakan mahasiswa sekarang kok demo semua
    jadi terkesan menimbulkan pendapat pada masyarakat bahwa mahasiswa bisanya cuma demo

    Odie say : iya ya??? demo yang ujungnya pasti bentrok…

  8. geRrilyawan Says:

    waduh emang parah….gak masuk kata intelektualnya. kalo gak salah di luar negeri juga banyak kelompok radikal yang kegiatannya mengarah ke terorisme awalnya justru dari mahasiswa.

    salam kenal…

    Odie say : tol tuh bos, lam kenal juga….

  9. Bootlego Says:

    aspirasi, apresiasi, dan kreatifitas yang salah tempat keknya die…

    ODie say : bener tuh bos…BTW, kopdar kemaren seru bos….keep Blog bos…🙂

  10. Barried Says:

    Mahasiswa yg demo2 anarkis itu ngerugiin rakyat.
    Bikin jalanan macet, anak sekolah jd pada telat
    Bkin rusuh, ibu2 jadi males belanja (anaknya ga makan)
    Bkin polusi, yg bakar2 ban, bendera, segala macem.
    Bkin pusing!

    Odie say : maka dari itu, sifat anarkis mahasiswa harus dihapuskan!!!! setuju????
    SETUJUUUU!!!!!

  11. dobleh yang malang Says:

    kan mahasiswa terbagi bagi bang ruang lingkupnya.
    jk masih ada yg brutal ya namanya juga manusia tp sumpah aku tetap taksetuju jk ada yg terus brutal(tawuran) antar mahasiswa.
    soal yai dng uki udah dr zaman dahulukali….

    Odie say : bener om, yang anarkis tuh yang gak punya intelektual, gak punya otak…
    “beeeegggghhhh”

  12. Angga :) Says:

    waw.. kok bisa ya kaya gitu? wah kalau daku tak sempet ikut acara tawuran” segala.. hahaha..

    dah lama ih nggak kesini🙂

    Odie say : mending gak usah ikut tawuran deh, gak ada manfaatnya…🙂

  13. denokdebloeng Says:

    horeeee..denok sdh bukan mahasiswi lagii.. (tp pengangguran) hiks..😦
    mahasiswa itu sok idealis..
    politikus itu..kayak tikus (iwanfals.com)
    kl odie itu kayak aming (haha..jd inget koment pertama gw diblog nya odie di “tentang odie” inget gak die??
    hihihi…

    Odie say : beeeeghh, kayak aming??? gak ada miripnya ahh, wakakakak

  14. Muda Bentara Says:

    Intelek bodoh itu namanya …

    Odie say : gak usah disebut intelek aja sekalian ….

  15. Dalila Sadida Says:

    artikel bagus untuk mempersiapkan diri menjadi mahasiswa. hehe

    Odie say : ooo,, calon mahasiswa ya…hhehehe

  16. rezzzuperstar Says:

    .umph.tawuran…
    gue banget. kmmo ikut gak…..

    Odie say : beeegghh, ikut tawuran?? itu klo udah bener2 kurang kerjaan…wakakak

  17. cahaya Says:

    kalem mas Odie….:mrgreen:
    Jadi panas ati ya…
    tapi emang betul sich mas, Yaya paling sebel kalau liat hal2 kayak gitu di TV. katanya intelektual, kelakuan bringasan melebihi preman.
    Loh..jadi ikutan emosi hihihihi…

  18. AL Says:

    waduh…klo setiap liat yg namanya tauran!!jadi ingat sekitar tahun 90 an bang..”Tragedi Trisakti” saat itu ane masih umur 7 tahunan kebetulan AL asal jakarta…ngeri bngt bang…mank parah anak-anak mahasiswa sekarang klo demo pasti rusuh…klo AL sih Peaceeeee…

  19. aksara Says:

    tolong dunk….. qta perlu referensi tentang perbandingan antara mahasiswa versus pengangguran. please…. reply ke mail ini skarang…….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: