IBSN : Soempah Pemoeda

Click To Enlarge (sok English dikit...wakakakak)

Soempah Pemoeda, 80 tahun yang lalu di ikrarkan, 80 tahun mengalir dalam darah Pemuda Indonesia 80 tahun mengikat persaudaraan pemuda Indonesia. Ada Jong Java, Jong Ambon, Jong Celebes, Jong Batak,Jong Sumatranen Bond, Jong Islamieten Bond, PPI, dll. Walau mereka berlatar belakang berbeda beda, persatuan mereka sangat kuat, sangat hebat, mengalahkan semua rasa cinta mereka. Read the rest of this entry »

Pemilu = menang atau kalah?

//didikbudiarto.com
Sumber gambar : didikbudiarto.com

Maaf buat politikus yang baca posting ini, buat kerabat politikus yang kebetulan nyasar di blog ini, buat ente yang anak anggota parlemen, anak anggota partai, atau ente sendiri yang anggota parlemen, sekali lagi ane mohon maaf, karena mungkin tulisan ini bakal membuat ente tersinggung. Tapi, sekali lagi, ane hanya mencoba mengeluarkan pendapat ane sebagai warga negara yang cinta tanah air.

Ane terusik dengan keadaan dunia politik Indonesia saat ini, yang hampir 90% berisi kebohongan, janji kosong, curang, kotor, ladang bisnis, nepotisme, penuh siasat licik, penuh intrik, penuh dengan segala macam yang busuk!!! Baru saja di daerah ane digelar serempak 3 Pilkada dan Pilwako. Jadi hari ini ane libur (libur? kuliah aja nggak…hehehe) Read the rest of this entry »

IBSN : SMS Selebritis = Bohong Besar!!!

Hai, saya S*rah Az*a**, pengen tau kehidupan saya seperti apa? ketik reg [spasi] S*rah kirim ke 1234. saya tunggu yaaa….SMSnya langsung dari HaPe saya…(sambil senyum centil menggoda) Read the rest of this entry »

IBSN : Sinetron oh Sinetron…

Huh, ngomongin hal yang ini bikin ane eneg, mual, dan segera muntah!!! Sinetron Indonesia sekarang udah banyak mengubah tatanan hidup orang orang Indonesia, mengubah gaya hidup, mengubah cara pandang orang orang terhadap suatu masalah. Tapi, bukan mengubah menjadi lebih baik, malah menjadi lebih buruk. Bayangkan, adik temen ane yang udah masuk TK, merupakan salah satu korban kebrutalan (heleh) sinetron Indonesia. waktu ane tanya kelas berapa, gimana sekolahnya, dan segala macem, si adek masih jawab enteng, polos kek anak anak biasa. Nah, giliran ane sedikit iseng, ane tanya aja, udah punya pacar belooom? sambil cengengesan, adek kecil tadi jawab dengan rada rada malu, udah bang, tapi udah putus, abis gak perhatian sama adek…. (HAH???!&^%&*^$$(*&). Read the rest of this entry »

Indahnyaaa….

Hari untukmu baru saja dimulai
Tak sabar untuk kau jelajahi
Jelang ia dengan penuh harapan
Karena waktu tak akan pernah mau menunggu
Berlarilah….jangan biarkan lelah menguasai
Yakinlah…..karena masa depanmu ada di tanganmu sendiri
Hold destiny in your hand and be the true “you”
Read the rest of this entry »

IBSN : Milih Kerja atau Milih Gelar (dulu)???

Kerja, atau Gelar??? hayooo…

beberapa kali terbesit diotak ane, setelah nonton iklan rokok di TV yang begitu menyentuh jiwa (heleh…). Sebuah kalimat tanya, yang menyediakan 2 pilihan jawaban. Sebuah pertanyaan simpel, pertanyaan yang mungkin kita juga gak kepikiran untuk bertanya kepada diri sendiri…Suatu pertanyaan yang ringan, yang relalu ringan sampe jarang terpikir diotak (bagi yang mikir pake otak,hehehe). Kalau anda bisa memilih, apa yang anda pilih?? Gelar dulu, atau kerja dulu??? Read the rest of this entry »

IBSN : WordPress Sidebar

Setelah berkeliling di sana sini, ane ketemu satu Add-ons Firefox yang asyik (hah, apaan tuh?) Namanya WordPress.com Sidebar. Sesuai judulnya, WordPress Sidebar adalah Add-ons yang menampilkan Login Form WP di sidebar browser Firefox. Ane menggunakan Firefox versi 3.0.3 saat mencoba Sidebar ini. Keuntungannya, kita gak perlu masuk dulu ke wordpress.com untuk kemudian Login lagi, yang menurut ane banyak buang waktu (he..he..he..) Read the rest of this entry »