IBSN : Memaafkan secara Ikhlas

Tragedi Bom Bali I

Saat ini, sedang heboh hebohnya pelaksanaan eksekusi mati oleh pihak Kejaksaan Agung terhadap dalang Bom Bali, Amrozi, Ali Gufron, dan Imam Samudra. Keluarga korban pun bersorak gembira, gembira karena akhirnya dendam mereka terpenuhi. Namun, Amrozi CS juga secara tidak langsung merasa gembira, karena meraka berpendapat akan mati secara syahid.

Ane sebagai orang yang sebenernya juga sedih karena musibah Bom Bali, mengutuk keras pelaku pemboman tersebut. Ane juga sebagai Muslim, mengutuk perbuatan tersebut, dan mengutuk keras pelaku, apalagi mereka mengatasnamakan Islam. Sebab Islam tidak pernah menganjurkan untuk membunuh, melukai Agama lain, bahkan Islam  mengatur umatnya untuk menghormati Agama Lain. Kalo ada keluarga ane yang jadi korban, ane juga pasti dendam, dan tidak dapat memaafkan perlakuan si pelaku. Read the rest of this entry »

Advertisements

IBSN : Mahasiswa VS Mahasiswa = Intelektual?

Gini ni, kalo yang dipake emosi, jadi kayak binatang!!!

Gini ni, kalo yang dipake emosi, jadi kayak binatang!!!

Sebuah pertanyaan di benak ane, melihat akhir akhir ini (mungkin dari dulu kali ya) banyak sekali aksi kebrutalan mahasiswa yang keknya udah jadi tradisi ya? ane bingung, pas mereka demo untuk “kepentingan Rakyat” beneran gak ya? apa cuma sekedar cari muka? entahlah, ane juga mahasiswa salah satu perguruan tinggi di Pontianak, ane juga sering ikut aksi aksi mahasiswa yang mengatasnamakan “Kepentingan rakyat”, yang memberikan pandangan bahwa Mahasiswa itu sangat peduli Rakyat, bahwa mahasiswa itu Kaum Intelektual. Tapi ane benci dengan yang namanya anarkis, soalnya buang buang tenaga (gak ada maksud sok suci kog..)

Intelektual? ya, Masyarakat menganggap Mahasiswa itu Kaum Intelektual. Dan kebanyakan juga mahasiswa menyebut dirinya Kaum Intelektual. Ane coba jabarkan pengertiannya. Read the rest of this entry »

IBSN : Smiling….

Just smile like this... its so easy...

Just smile like this... it's so easy...

Kemarin (29/10/08), Ane dapet kiriman file dari temen chat ane, eka namanya, manis anaknya, beneran, cuma sayang, udah punya cowok, eh, denger denger….hus hus…malah ngegosip…kacau nih si Odie…maaf ya eka…hehehehe….oke, Lanjjjuttt…

kiriman filenya berupa file MS Word, yang ane paste ke posting ini…berikut isi file kiriman ini, yang merupakan kisah tentang “berharganya sebuah senyuman… 🙂 Read the rest of this entry »

IBSN : Spirit Carries On

Dream Theater : Spirit Carries On

Lirik lagu yang mengesankan, bercerita tentang seseorang yang siap mati, bahkan mungkin cerita tentang seseorang yang sudah mati. Ada 1 pesan yang ane petik dari lirik seorang John Petrucci (song writer and Guitarist of Dream Theater) Read the rest of this entry »

IBSN : Soempah Pemoeda

Click To Enlarge (sok English dikit...wakakakak)

Soempah Pemoeda, 80 tahun yang lalu di ikrarkan, 80 tahun mengalir dalam darah Pemuda Indonesia 80 tahun mengikat persaudaraan pemuda Indonesia. Ada Jong Java, Jong Ambon, Jong Celebes, Jong Batak,Jong Sumatranen Bond, Jong Islamieten Bond, PPI, dll. Walau mereka berlatar belakang berbeda beda, persatuan mereka sangat kuat, sangat hebat, mengalahkan semua rasa cinta mereka. Read the rest of this entry »

Pemilu = menang atau kalah?

//didikbudiarto.com
Sumber gambar : didikbudiarto.com

Maaf buat politikus yang baca posting ini, buat kerabat politikus yang kebetulan nyasar di blog ini, buat ente yang anak anggota parlemen, anak anggota partai, atau ente sendiri yang anggota parlemen, sekali lagi ane mohon maaf, karena mungkin tulisan ini bakal membuat ente tersinggung. Tapi, sekali lagi, ane hanya mencoba mengeluarkan pendapat ane sebagai warga negara yang cinta tanah air.

Ane terusik dengan keadaan dunia politik Indonesia saat ini, yang hampir 90% berisi kebohongan, janji kosong, curang, kotor, ladang bisnis, nepotisme, penuh siasat licik, penuh intrik, penuh dengan segala macam yang busuk!!! Baru saja di daerah ane digelar serempak 3 Pilkada dan Pilwako. Jadi hari ini ane libur (libur? kuliah aja nggak…hehehe) Read the rest of this entry »

IBSN : SMS Selebritis = Bohong Besar!!!

Hai, saya S*rah Az*a**, pengen tau kehidupan saya seperti apa? ketik reg [spasi] S*rah kirim ke 1234. saya tunggu yaaa….SMSnya langsung dari HaPe saya…(sambil senyum centil menggoda) Read the rest of this entry »